Arroz a la cubana

Hoy vamos a preparar un clásico como es el arroz a la cubana. Es muy fácil de preparar, económico y a casi todo el mundo gusta, en especial a los peques suele encantarles.

Arroz a la cubana
Arroz a la cubana


Su preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



400 gr de arroz redondo

Tomate frito casero

1 plátano por comensal

1 huevo por comensal

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para arroz a la cubana
Ingredientes para arroz a la cubana


PREPARACIÓN:



Comenzamos preparando el tomate frito de acuerdo con el enlace “tomate frito casero”. Ponemos un recipiente adecuado en el fuego con 2,5 litros de agua, sal y un chorreón de aceite de oliva.

Cuando el agua comienza a hervir añadimos el arroz que debe estar cociendo unos 18 minutos aproximadamente. Apartamos el recipiente, echamos el arroz en un escurridor y lo pasamos por agua fría para cortar y detener la cocción.

Una vez bien escurrido llenamos moldes, por ejemplo tazas, y las reservamos. Ponemos una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y freímos un huevo por cada comensal.

Quitamos el aceite dejando solo una fina lámina y freímos un plátano partido por la mitad longitudinalmente por cada comensal. Montamos el plato desmoldando un molde arroz, tomate frito casero por encima y en el lecho, un huevo frito y las dos mitades de un plátano a ambos lados del arroz.

Ya solo nos queda disfrutar comiendo este delicioso arroz a la cubana.





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