Torrijas mini caseras de miel

Torrijas mini caseras de miel
Torrijas mini caseras de miel

La torrija es uno de los dulces más típicos y tradicionales de la Semana Santa. Hoy vamos a hacer torrijas mini de miel como las hacían nuestras abuelas y de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


Pan de torrijas mini
Huevos
Vino moscatel
Agua
Miel de abejas
Sal


Ingredientes para torrijas de miel
Ingredientes para torrijas de miel

PREPARACIÓN:


Preparación de torrijas de miel
Preparación de torrijas de miel
En un plato hondo vertemos un vaso de vino moscatel, la misma cantidad de agua y un poquito de sal. Removemos muy bien para que los ingredientes queden bien integrados y mojamos las torrijas en la mezcla, las colocamos sobre un plato invertido encima de otro plato para que escurran. En otro plato hondo batimos 2-3 huevos, pasamos las torrijas por el huevo batido y las freímos en una sartén con aceite de oliva que hemos puesto en el fuego y cuando éste está bien caliente. Una vez doradas por todos lados, las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. Repetimos el proceso hasta acabar con todas las torrijas. Ahora pasamos a enmelarlas, para lo cual ponemos un cazo con miel y un poquito de agua en el fuego, y cuando empieza a hervir sumergimos las torrijas, las tenemos durante unos 20 segundos aproximadamente, las sacamos y colocamos en la fuente o bandeja donde vayamos a servirlas. Echamos la miel sobrante por encima de ellas y ya tenemos listas para comer estas deliciosas y fáciles de hacer torrijas mini caseras y tradicionales.