Pastela de pollo

Para la comida de hoy vamos a preparar una pastela de pollo, donde el contraste de lo salado con lo dulce hace que esta comida sea una verdadera delicia.

Pastela de pollo
Pastela de pollo


Las pastelas pueden prepararse con infinidad de ingredientes diferentes, y nosotros hoy la vamos a preparar de pollo de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



600 gr de muslos de pollo deshuesados

Hojas de pasta filo

40 gr de azúcar

2 huevos

1 cebolla

1 puerro

30 gr de mantequillas sin sal

1 cucharadita de canela molida

125 gr de almendras crudas

1 cucharadita de especias surtidas

225-250 ml de caldo de ave

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para pastela de pollo
Ingredientes para pastela de pollo


PREPARACIÓN:



Comenzamos picando la cebolla y el puerro ambas cosas muy menudas. Ponemos una cacerola en el fuego con 50 ml de aceite de oliva, añadimos ambas cosas y cocinamos durante 4-5 minutos a fuego medio.

Añadimos a la cacerola la carne de pollo y la sal y cocinamos hasta que el pollo quede bien sellado. Agregamos ½ cucharadita de canela, 20 gr de azúcar, las especias surtidas, damos unas vueltas y añadimos el caldo.

Tapamos la cacerola y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa bien hecha, momento en el que sacamos la carne y una vez que se ha enfriado la desmenuzamos, volvemos a echar en la cacerola, cocinamos durante 2-3 minutos y reservamos.

Ponemos una sartén en el fuego con unas gotas de aceite de oliva y tostamos las almendras sin que lleguen a quemarse, las ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, en el robot de cocina las molemos, las echamos en un cazo con ½ cucharadita de canela, 20 gr de azúcar y medio vasito de agua.

onemos el cazo en el fuego bajo y preparamos una especie de mazapán en 2-3 minutos. En el molde donde vayamos a preparar la pastela colocamos un papel vegetal de cocina, lo untamos con un poco de mantequilla derretida y encima colocamos 2 hojas de masa filo.

Encima ponemos una capa de relleno de carne a la que hemos añadido los 2 huevos y mezclado muy bien, cerramos las hojas de masa y untamos con un poco de mantequilla derretida para sellar bien los bordes.

Encima echamos una capa con el mazapán elaborado y 4 hojas de masa filo, encima el resto de relleno de carne, cerramos las hojas, untamos con mantequilla sellando bien todos los bordes, e introducimos el molde en el horno que hemos calentado a 190ºC.

A los 30-35 minutos ya está la pastela bien cocida, por lo que sacamos el molde del horno, desmoldamos y ya tenemos esta deliciosa pastela de pollo lista para comer y disfrutar de ella.





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