Pechuga de pavo con cebolla caramelizada y quesos


Filetes de pechuga de pavo con cebolla caramelizada y quesos
Filetes de pechuga de pavo con cebolla caramelizada y quesos

Hoy vamos a hacer filetes de pechuga de pavo con cebolla caramelizada y queso, una combinación de sabores que hacen que esta comida sea una delicia para el paladar más exigente. La elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


500 gr de filetes de pechuga de pavo


2 dientes de ajo

100 gr de queso rallado para fundir

100 gr de queso roquefort

45 gr de azúcar

Pimienta negra molida


Sal


Ingredientes para pechuga de pavo con cebolla caramelizada y quesos
Ingredientes para pechuga de pavo con cebolla caramelizada y quesos

ELABORACIÓN:


Elaboración de cebolla caramelizada
Elaboración de cebolla caramelizada
En primer lugar caramelizamos la cebolla, para lo cual ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y la cocinamos hasta que esté dorada y pochada, a continuación agregamos el azúcar y cocinamos durante 2-3 minutos para que la cebolla quede caramelizada. Ponemos otra sartén en el fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y echamos los ajos laminados, los freímos hasta que estén algo dorados, en ese momento agregamos la carne que previamente hemos salpimentado y cocinamos hasta que esté bien hecha. Ahora pasamos los filetes de pavo a la fuente donde vayamos a servirla, encima colocamos la cebolla caramelizada, el queso rallado y el roquefort. Precalentamos el horno a 170ºC e introducimos la bandeja teniéndola hasta que los quesos queden fundidos. En ese momento apagamos el horno, sacamos la bandeja y ya tendremos listo para servir y comer estos estupendos filetes de pavo con cebolla caramelizada y queso.