Presa ibérica en salsa agridulce

Una de las partes más jugosas, tiernas y de exquisito sabor del cerdo ibérico es la presa, para la comida de hoy vamos a prepararla en salsa agridulce, un delicioso contraste de sabores.

Presa ibérica en salsa agridulce
Presa ibérica en salsa agridulce


Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Presa ibérica en salsa agridulce
Presa ibérica en salsa agridulce


INGREDIENTES:



500 gr de presa ibérica en filetes

1 cebolla

½ cucharadita de tomillo

1 cucharadita de orégano

Pimienta negra molida

150 gr de piña en su jugo

150 gr de pimiento rojo

2 cucharadas de miel

25 gr de azúcar

1 cucharada de vinagre

1 cucharadita de maicena

60-70 ml de aceite de oliva

Sal


Ingredientes para presa ibérica en salsa agridulce
Ingredientes para presa ibérica en salsa agridulce


PREPARACIÓN:



Salpimentamos la carne y la echamos en una sartén que hemos puesto en el fuego con el aceite de oliva, para marcarla y sellarla. Retiramos la carne y la reservamos.

En el mismo aceite añadimos el pimiento rojo previamente troceado. A los 5 minutos agregamos la cebolla cortada en juliana, el tomillo y el orégano y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente, momento en el que añadimos la piña cortada en trozos, el vinagre, la miel, el azúcar y la maicena disuelta en 200 ml de agua.

Cocinamos durante 15 minutos aproximadamente y veremos que la salsa está espesa y bien hecha y añadimos la carne que cocinaremos durante 3-4 minutos.

Apagamos el fuego, retiramos la sartén y ya tenemos terminada esta deliciosa presa ibérica en salsa agridulce.





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