Presa ibérica en salsa agridulce

Presa ibérica en salsa agridulce
Presa ibérica en salsa agridulce

Una de las partes más jugosas, tiernas y de exquisito sabor del cerdo ibérico es la presa, para la comida de hoy vamos a prepararla en salsa agridulce, un delicioso contraste de sabores. Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Presa ibérica en salsa agridulce
Presa ibérica en salsa agridulce

INGREDIENTES:


500 gr de presa ibérica en filetes
½ cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Pimienta negra molida
150 gr de piña en su jugo
150 gr de pimiento rojo
2 cucharadas de miel
25 gr de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de maicena
60-70 ml de aceite de oliva
Sal


Ingredientes para presa ibérica en salsa agridulce
Ingredientes para presa ibérica en salsa agridulce

PREPARACIÓN:


Preparación de presa ibérica en salsa agridulce
Preparación de presa ibérica en salsa agridulce
Salpimentamos la carne y la echamos en una sartén que hemos puesto en el fuego con el aceite de oliva, para marcarla y sellarla. Retiramos la carne y la reservamos. En el mismo aceite añadimos el pimiento rojo previamente troceado. A los 5 minutos agregamos la cebolla cortada en juliana, el tomillo y el orégano y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente, momento en el que añadimos la piña cortada en trozos, el vinagre, la miel, el azúcar y la maicena disuelta en 200 ml de agua. Cocinamos durante 15 minutos aproximadamente y veremos que la salsa está espesa y bien hecha y añadimos la carne que cocinaremos durante 3-4 minutos. Apagamos el fuego, retiramos la sartén y ya tenemos terminada esta deliciosa presa ibérica en salsa agridulce.