Palmeritas de hojaldre con chocolate

Para la merienda de hoy vamos a preparar unas deliciosas palmeritas de hojaldre con chocolate.

Palmeritas de chocolate
Palmeritas de chocolate


Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:


1 lámina de hojaldre de 250 gr


100 gr de chocolate para fundir 52% cacao


Cacao en polvo


25 gr de mantequilla


Ingredientes para palmeritas de chocolate
Ingredientes para palmeritas de chocolate


ELABORACIÓN:



Ponemos un recipiente adecuado con agua en el fuego y en su interior sumergimos un bol con el chocolate y la mantequilla.

Removemos de vez en cuando hasta que el chocolate y la mantequilla estén fundidos y perfectamente mezclados.

Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y colocamos encima la lámina de hojaldre, la cual estiramos con el rodillo. Una vez estirada recortamos los bordes para formar un rectángulo lo más perfecto posible.

Ponemos una capa de crema de chocolate sobre el rectángulo de masa y espolvoreamos por encima el cacao en polvo.

Enrollamos por uno de los lados hasta la mitad aproximadamente y por el lado contrario hasta topar con el rulo anterior.

Con un cuchillo vamos cortando rodajas de 1 cm aproximadamente y colocándolas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal de cocina. Introducimos la bandeja en el horno calentado a 200ºC durante 6-7 minutos y ya tendremos estas deliciosas palmeritas listas para comer una vez que se han enfriado.





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