Los rosquitos fritos es un postre típico de la Semana Santa y es uno de los dulces caseros que más buenos están, o al menos así lo creemos nosotros.
Rosquitos caseros |
Su elaboración no ofrece dificultad y su elaboración la vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
1 huevo
1 cáscara de limón
10 gr de ralladura de limón
80 ml de leche
75 ml de aceite de oliva y más aceite de oliva para freír
300 gr de harina para repostería
10 gr de levadura en polvo
80 gr de azúcar y más azúcar para rebozar
Canela molida para rebozar
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo en el fuego y añadimos el aceite de oliva y la cáscara de limón, teniéndolo hasta que la cáscara esté frita con el objeto de eliminar el sabor a crudo.
Quitamos la cáscara y dejamos enfriar. En un bol vertimos la harina, la ralladura de limón, la levadura, la leche, el huevo batido, 75 ml de aceite y 80 gr de azúcar.
Lo mezclamos todo y amasamos muy bien y en el supuesto de que nos quede muy pegajosa y blanda la masa añadimos un poquito más de harina.
Dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente y con los dedos untados de aceite vamos haciendo bolitas. A las bolitas les damos forma de rosco con los dedos y vamos friendo en una sartén que hemos puesto en el fuego con abundante aceite de oliva.
Una vez fritos los sacamos y colocamos en un plato sobre un papel absorbente de cocina y los pasamos por una mezcla de azúcar-canela que hemos preparado.
Una vez emborrizados los tenemos listos para comer y disfrutar de estos deliciosos rosquitos caseros.
Quitamos la cáscara y dejamos enfriar. En un bol vertimos la harina, la ralladura de limón, la levadura, la leche, el huevo batido, 75 ml de aceite y 80 gr de azúcar.
Lo mezclamos todo y amasamos muy bien y en el supuesto de que nos quede muy pegajosa y blanda la masa añadimos un poquito más de harina.
Dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente y con los dedos untados de aceite vamos haciendo bolitas. A las bolitas les damos forma de rosco con los dedos y vamos friendo en una sartén que hemos puesto en el fuego con abundante aceite de oliva.
Una vez fritos los sacamos y colocamos en un plato sobre un papel absorbente de cocina y los pasamos por una mezcla de azúcar-canela que hemos preparado.
Una vez emborrizados los tenemos listos para comer y disfrutar de estos deliciosos rosquitos caseros.
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:
Sobre Nosotros
(Conoce un poquito sobre los creadores en nuestra web principal)Andalucia Videorecetas
(Nuestro canal principal de cocina en Youtube)Tienda Amazon Cocina
(Nosotros solemos comprar accesorios, utensilios y electrodomésticos de cocina a domicilio por Amazon, nos ofrecen un catálogo, servicio y precios, realmente excelentes, siéndonos de gran ayuda en muchos momentos)Andalucía Viajes
(Nuestro otro canal de Youtube sobre Andalucía)www.xn--andalucaviajes-6lb.com
(Nuestra otra web sobre Andalucía)Recetas fáciles para cocinillas
(Nuestro otro canal de cocina fácil en Youtube)Fotos en agencias de fotografía
(Nuestras fotos a la venta en la agencia de fotografía Dreamstime)Contacto: cocinaandaluza@cocinaandaluza.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario