Rosquitos caseros

Rosquitos caseros
Rosquitos caseros

Los rosquitos fritos es un postre típico de la Semana Santa y es uno de los dulces caseros que más buenos están, o al menos así lo creemos nosotros. Su elaboración no ofrece dificultad y su elaboración la vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Ingredientes para rosquitos caseros
Ingredientes para rosquitos caseros

INGREDIENTES:


1 huevo
1 cáscara de limón
10 gr de ralladura de limón
80 ml de leche
75 ml de aceite de oliva y más aceite de oliva para freír
300 gr de harina para repostería
10 gr de levadura en polvo
80 gr de azúcar y más azúcar para rebozar
Canela molida para rebozar



PREPARACIÓN:


Preparación de rosquitos caseros
Preparación de rosquitos caseros
Ponemos un cazo en el fuego y añadimos el aceite de oliva y la cáscara de limón, teniéndolo hasta que la cáscara esté frita con el objeto de eliminar el sabor a crudo. Quitamos la cáscara y dejamos enfriar. En un bol vertimos la harina, la ralladura de limón, la levadura, la leche, el huevo batido, 75 ml de aceite y 80 gr de azúcar. Lo mezclamos todo y amasamos muy bien y en el supuesto de que nos quede muy pegajosa y blanda la masa añadimos un poquito más de harina. Dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente y con los dedos untados de aceite vamos haciendo bolitas. A las bolitas les damos forma de rosco con los dedos y vamos friendo en una sartén que hemos puesto en el fuego con abundante aceite de oliva. Una vez fritos los sacamos y colocamos en un plato sobre un papel absorbente de cocina y los pasamos por una mezcla de azúcar-canela que hemos preparado. Una vez emborrizados los tenemos listos para comer y disfrutar de estos deliciosos rosquitos caseros.