Pestiños caseros

El pestiño es un dulce típico de Andalucía y la Semana Santa y está emparentado con la shebbakiyya marroquí, por lo que es muy probable que ambos tengan el mismo origen, quizá andalusí.

Pestiños caseros
Pestiños caseros


 Nosotros hoy los vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



300 gr de harina

4 gr de anís en grano

4 gr de ajonjolí

Una corteza de limón

Una corteza de naranja

Miel para enmelar

100 ml de aceite de oliva

Sal

100 ml de vino blanco o solera

Más aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN:



Ponemos un cazo en el fuego con los 100 ml de aceite de oliva, la corteza de limón y la de naranja y cuando comienzan a dorarse añadimos los granos de anís. Al minuto aproximadamente apartamos el cazo, colamos el aceite y esperamos que se enfríe.

En un bol echamos la harina, el ajonjolí, una pizca de sal, el vino y el aceite colado. Mezclamos todo y amasamos muy bien hasta obtener una masa fina y que no se pegue a las manos.

La dejamos reposar durante 30-60 minutos y una vez transcurrido ese tiempo cogemos porciones de masa y hacemos bolitas las cuales estiramos con el rodillo, doblamos , unimos por el centro  y vamos friendo en una sartén que hemos puesto en el fuego con abundante aceite de oliva.

Una vez bien fritos y dorados los pestiños los sacamos y colocamos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ponemos en el fuego un cazo con miel para ponerla más fluida y vamos introduciendo los pestiños y bañándolos en la miel.

Los sacamos y colocamos en el plato donde vayamos a servirlos y ya tendremos listos para comer y degustar estos deliciosos pestiños caseros.





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