El arroz con leche es un postre que está bueno en todas sus versiones, y hoy lo vamos a preparar tostado, es decir, quemando con un soplete de cocina el azúcar de la superficie.
Arroz con leche tostado |
Preparado de esta forma queda además muy cremoso ya que la
nata que que lleva le confiere una cremosidad especial. Su preparación la vamos
a realizar según la receta que a continuación se describe.
Arroz con leche tostado |
INGREDIENTES:
800 ml
de leche entera
200 ml
de nata
200 gr
de arroz redondo
1 rama
de canela
1
cáscara de limón
125-150
gr de azúcar
Más
azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Ponemos
en el fuego un recipiente proporcionado a la cantidad de arroz con leche que
vayamos a preparar, añadimos la leche, la nata, la rama de canela, la cáscara
de limón y el azúcar.
Cuando comience a hervir agregamos el arroz, el cual lo tendremos cociendo entre 15 y 17 minutos. Transcurrido ese tiempo apartamos el recipiente, sacamos la rama de canela y la cáscara de limón y lo vertimos en los recipientes individuales que tengamos previsto servirlo.
Dejamos que se enfríe y espolvoreamos azúcar sobre la superficie del arroz con leche y con un soplete de cocina tostamos la capa de azúcar.
Ya tenemos este delicioso y cremoso arroz con leche tostado terminado y listo para comerlo, degustarlo y disfrutar de él.
Cuando comience a hervir agregamos el arroz, el cual lo tendremos cociendo entre 15 y 17 minutos. Transcurrido ese tiempo apartamos el recipiente, sacamos la rama de canela y la cáscara de limón y lo vertimos en los recipientes individuales que tengamos previsto servirlo.
Dejamos que se enfríe y espolvoreamos azúcar sobre la superficie del arroz con leche y con un soplete de cocina tostamos la capa de azúcar.
Ya tenemos este delicioso y cremoso arroz con leche tostado terminado y listo para comerlo, degustarlo y disfrutar de él.
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