Salsa bechamel

La salsa bechamel tiene múltiples aplicaciones en la cocina, pudiendo utilizarse lo mismo en verduras como en pescados y carnes. Dependiendo de su utilización la haremos más o menos espesa y pudiendo añadir algún ingrediente adicional como la nuez moscada o no.

Salsa bechamel
Salsa bechamel


Nosotros hoy la vamos a preparar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



400 ml de leche entera

50 gr de mantequilla sin sal

60 gr de harina de trigo

Pimienta negra molida

Sal


PREPARACIÓN:



Ponemos una sartén en el fuego y añadimos la mantequilla. Una vez que esta está derretida agregamos la leche, una pizca de pimienta negra molida, leche y la harina. Removemos muy bien para que la harina quede totalmente integrada y sin ningún grumo.

Removemos constantemente a fuego moderado hasta que la salsa espese. Una vez que ha espesado apartamos la sartén, vertimos la bechamel en un plato llano y una vez a temperatura ambiente, lo metemos en el frigorífico al menos durante 2 horas para que quede totalmente fría y podamos trabajarla bien.

Ya tenemos la salsa bechamel terminada y lista para utilizar en lo que tengamos previsto.




2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. claro que si, pero también tenemos muchas recetas de croquetas, también con vídeo, incluidas la del puchero :) gracias por tu interés y un abrazo.

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