A veces en la repostería se utilizan solo las yemas de los huevos y nos preguntamos ¿ y ahora que hago con las claras? La respuesta es que menos tirarlas podemos utilizarlas en varias cosas, como por ejemplo hacer merengue, el cual podemos utilizarlo en pastelería en general o bien para comerlo tal cual, que entre otras cosas está delicioso.
Merengue.
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Nosotros hoy vamos a preparar un merengue de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
6 claras de huevo
225 gr
de azúcar glass
Una
pizca de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos
las claras en un recipiente adecuado, añadimos una pizca de sal y con las varillas de la batidora las
montamos hasta alcanzar el punto de nieve.
Vamos añadiendo el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que todo el azúcar quede perfectamente integrada.
Echamos el merengue obtenido en unos recipientes de barro y los introducimos en el horno durante 3-5 minutos con el grill encendido.
Cuando observemos que el merengue se ha tostado un poco es el momento de sacar los recipientes. Una vez que se han enfriado, los metemos en el frigorífico y a las 2 horas aproximadamente tendremos listos y terminados estos deliciosos merengues para comerlos, degustarlos y disfrutar de ellos.
Vamos añadiendo el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que todo el azúcar quede perfectamente integrada.
Echamos el merengue obtenido en unos recipientes de barro y los introducimos en el horno durante 3-5 minutos con el grill encendido.
Cuando observemos que el merengue se ha tostado un poco es el momento de sacar los recipientes. Una vez que se han enfriado, los metemos en el frigorífico y a las 2 horas aproximadamente tendremos listos y terminados estos deliciosos merengues para comerlos, degustarlos y disfrutar de ellos.