Es nombrar “mousse de chocolate” y automáticamente comienzan a funcionar las papilas gustativas y la boca se nos hace agua a los millones de personas que amamos y disfrutamos con el chocolate.
Mousse de chocolate |
El mousse que vamos a preparar lo vamos
a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Mousse de chocolate |
INGREDIENTES:
250 gr
de chocolate negro 72% de cacao
3
huevos
200 ml
de nata para montar
75 gr
de mantequilla
70 gr
de azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos
un recipiente adecuado al fuego moderado e introducimos un bol donde hemos
puesto el chocolate troceado y la mantequilla para que ambas cosas se fundan al
baño María.
Mientras se funden montamos las clara a punto de nieve y una vez montadas vamos añadiendo el azúcar poco a poco y mezclando con la batidora. Igualmente montamos la nata y reservamos ambas cosas.
Una vez fundido el chocolate y la mantequilla y bien mezcladas ambas cosas añadimos las yemas y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
A continuación vamos agregando la nata montada y mezclamos con una cuchara de madera y movimientos envolventes, procediendo de la misma forma con las claras montadas.
Una vez bien mezclados todos los ingredientes vertimos el contenido en las copas o moldes donde vayamos a servirlo, metemos en el frigorífico durante 4-6 horas para que cuaje bien y ya tendremos listo este delicioso mousse de chocolate.
Mientras se funden montamos las clara a punto de nieve y una vez montadas vamos añadiendo el azúcar poco a poco y mezclando con la batidora. Igualmente montamos la nata y reservamos ambas cosas.
Una vez fundido el chocolate y la mantequilla y bien mezcladas ambas cosas añadimos las yemas y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
A continuación vamos agregando la nata montada y mezclamos con una cuchara de madera y movimientos envolventes, procediendo de la misma forma con las claras montadas.
Una vez bien mezclados todos los ingredientes vertimos el contenido en las copas o moldes donde vayamos a servirlo, metemos en el frigorífico durante 4-6 horas para que cuaje bien y ya tendremos listo este delicioso mousse de chocolate.