Flan de leche condensada

Flan de leche condensada
Flan de leche condensada


Hoy vamos a hacer un delicioso flan como es el flan de leche condensada. Como todos los flanes su elaboración no ofrece excesiva dificultad y el resultado que se obtiene es una verdadera exquisitez. El postre de hoy lo vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Flan de leche condensada
Flan de leche condensada

INGREDIENTES:




4 huevos


250 ml de leche entera


400 gr de leche condensada


5 gr de ralladura de limón


Ingredientes para flan de leche condensada
Ingredientes para flan de leche condensada


PREPARACIÓN:


Preparación de flan de leche condensada
Preparación de flan de leche condensada
Para hacer el caramelo podemos ver el enlace CARAMELO, y una vez hecho caramelizamos toda la superficie del molde que vaya a ocupar la mezcla líquida del flan. En un recipiente adecuado batimos los huevos y añadimos la leche condensada, la leche entera y la ralladura de limón. Lo mezclamos todo muy bien y volcamos la mezcla sobre el molde caramelizado. Ponemos el horno a 180ºC y agua suficiente en la bandeja como para que no falte durante toda la cocción, metemos el molde en el horno, y en este caso a los 35 minutos el flan está cuajado, por lo que apagamos el horno, sacamos el molde y dejamos que se enfríe durante una 3 horas aproximadamente. Pasado ese tiempo desmoldamos el flan sobre la bandeja donde vayamos a servirlo y ya lo tendremos listo para comer este delicioso postre.