Pollo al horno relleno de manzana

Hoy vamos a preparar un buen pollo de corral al horno relleno de manzana.

Pollo al horno relleno de manzana
Pollo al horno relleno de manzana


La manzana con su punto de acidez dota al pollo de un sabor especial y la combinación de ambas cosas hacen de esta receta una delicia y un lujo para el paladar y la vamos a cocinar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Preparación de pollo al horno
Preparación de pollo al horno


INGREDIENTES:



1 pollo de corral de 2 kg aproximadamente

1 manzana tipo golden

350 ml de vino solera

1 limón

Aceite de oliva

Sal


PREPARACIÓN:




Pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños. El pollo lo ponemos en la bandeja del horno, lo sazonamos y lo rellenamos con los trozos de manzana. Lo regamos por encima con el zumo del limón, el vino solera y 80 ml de aceite de oliva suave, agregando igualmente un vaso de agua. Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC y lo tenemos hasta que esté bien dorado por ese lado.

En ese punto damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Si fuese necesario agregamos un poco mas de agua. De vez en cuando regamos el pollo con la salsa y entre 90-120 minutos el pollo debe estar listo para sacarlo del horno y colocarlo en la bandeja donde lo vayamos a servir.

Acompañado con unas patatas fritas queda muy bien y ya solo nos queda disfrutar comiendo este excelente pollo de corral relleno de manzana.




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