Tortillitas de bacalao

Hoy y aprovechando las bondades del bacalao a la hora de poder combinarlo con multitud de ingredientes para la obtención de diversas comidas, vamos a hacer una tortillitas con harina de garbanzo que son una verdadera delicia, y como aperitivo con una cervecita bien fría, pues ni que decir tiene, que el cuerpo y el paladar lo agradecen.

Tortillitas de bacalao
Tortillitas de bacalao


 Las vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Tortillitas de bacalao
Tortillitas de bacalao


INGREDIENTES:



2 huevos

200 gr de bacalao desalado

1 diente de ajo

Perejil

40-50 gr de harina de garbanzo

Colorante alimentario

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para tortillitas de bacalao
Ingredientes para tortillitas de bacalao


PREPARACIÓN:



Batimos los huevos, añadimos el perejil y el ajo ambas cosas picadas muy menudas, un poco de sal y una pizca de colorante alimentario. Lo mezclamos todo muy bien. Agregamos un vasito de agua y la harina de garbanzo, mezclando muy bien hasta obtener una pasta fina y medianamente espesa. 

Añadimos el bacalao desalado que previamente hemos picado en pequeños trozos, lo mezclamos todo y dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.

En el fuego ponemos una sartén con abundante aceite de oliva suave y cuando esté bien caliente vamos echando cucharadas y freímos hasta que queden doradas por todos lados.

Las vamos sacando y colocando en un plato sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite, y de ahí a la fuente o plato donde vayamos a servirlas, y a comerlas calentitas que es como están más buenas.




2 comentarios:

  1. Me gustaria preguntaros que hay que acerles o echarles para que no salga tan aceitosas, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con aceite de oliva suave. Sigue los pasos y no salen aceitosas :) Un abrazo.

      Eliminar