Tortilla de espárragos trigueros

Los espárragos trigueros son muy comunes en casi toda la Península y en las Islas Baleares y su crecimiento va en función de la climatología, pero normalmente es entre Febrero y Marzo cuando mas abundan. De los espárragos trigueros se consumen los tallos hasta que llegamos a la parte leñosa, y tienen un amargor característico que hacen de ellos y sobre todo en tortilla una verdadera delicia.

Tortilla de espárragos trigueros
Tortilla de espárragos trigueros


Como tengo en casa un manojo de espárragos, me apetece hacer para cenar una tortilla, la cual la vamos a elaborar de acuerdo con la receta que viene a continuación.

Cociendo los espárragos
Cociendo los espárragos


INGREDIENTES PARA TORTILLA INDIVIDUAL:



 250 gr de espárragos trigueros

2 huevos

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Sal


PREPARACIÓN:

En primer lugar cortamos los espárragos en trozos más o menos regulares. Cuando notamos una resistencia al tratar de dar el corte, no lo damos y tiramos el trozo de espárrago que quede ya que eso indica que hemos llegado a la zona dura o leñosa.

Una vez cortados todos los espárragos los lavamos muy bien y en un cazo con un poco de agua y sal los cocemos durante 12-15 minutos para que sobre todo los trozos más duros se ablanden.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo partido en trozos muy pequeños, lo salteamos durante unos segundos y añadimos los espárragos. Sofreímos durante 4-5 minutos, apartamos la sartén y los añadimos a un plato donde hemos batido los dos huevos.

Ponemos nuevamente la sartén en el fuego moderado-bajo y echamos los huevos con los espárragos para confeccionar la tortilla.

Ya tenemos la tortilla terminada y os puedo asegurar que es algo delicioso y exquisito, o al menos a mi me lo parece. Así que a disfrutar de ella cuando la hagáis.

Tortilla de espárragos trigueros
Tortilla de espárragos trigueros





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