Ensalada de naranjas, bacalao y huevo duro

Si  además de estar en un momento óptimo de maduración y sabor, tenemos en cuenta que son una gran fuente de vitaminas y minerales, llegamos a la conclusión que debemos comer y utilizar las naranjas en una gran variedad de recetas.

Ensalada de naranjas, bacalao y huevo duro
Ensalada de naranjas, bacalao y huevo duro


Hoy he preparado una ensalada donde las naranjas son las grandes protagonistas de ella, y a mí me parece deliciosa además de ser muy apropiada en la Cuaresma. A continuación os dejo la receta que no ofrece ninguna dificultad por si os apetece hacerla.

Bacalao desalado
Bacalao desalado


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



1250 gr de naranjas de mesa

200 gr de bacalao

3 huevos

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal


PREPARACIÓN:

Los huevos los ponemos a cocer, y a los 20-25 minutos de estar el agua hirviendo apagamos el fuego y pasamos los huevos por agua fría durante unos segundos para que puedan pelarse mejor.

Quitamos las cáscaras de las naranjas y las partimos en trozos, poniéndolas en la fuente donde vayamos a hacer la ensalada.

A continuación quitamos las cáscaras de los huevos una vez fríos, los partimos a trozos y los añadimos a la fuente. El bacalao (yo utilizo bacalao en su punto de sal y no totalmente desalado) lo troceamos y lo agregamos también a la fuente.

Por último añadimos el aceite de oliva virgen extra y nada más, ya que al estar el bacalao con un punto de sal no es necesario añadir más, aunque si alguien lo prefiere puede añadirle un poquito.

Es una ensalada tan sencilla de hacer como deliciosa y que merece la pena hacerla.

Ensalada de naranjas, bacalao y huevo duro
Ensalada de naranjas, bacalao y huevo duro





No hay comentarios:

Publicar un comentario